Gazpacho (Soupe froide espagnole)

Publié le par Christian B.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

- 1 oignon rouge
- 3 tomates
- 1/2 concombre de moyenne taille
- 1/2 poivron vert
- 1/2 poivron rouge
- 1 gousse d'ail épluchée
- Environ 850ml de jus de tomates froid
- 1/2 cuillère à thé de sucre
- sel et poivre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de vinaigre blanc

Croutons à l'ail:
- 6 tranches de pain blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail épluchée

1- Hachez finement l'oignon, les tomates, le concombre, les poivrons et l'ail. Mélangez-les dans un grand contenant.

2- Versez-y ensuite le jus de tomate, sucre, sel et poivre ainsi que le mélange d'huille-vinaigre. Bien mélanger et mettre le tout au réfrigirateur pour 2 heures. Servir la soupe froide avec les croutons.

3- Pour les croutons à l'ail: Préchauffer le four à 180 degrés. Couper le pain blanc en petits cubes de 1cm environ. Mélangez-les ensuite dans l'huile et l'ail. Déposez-les sur une plaque et mettez-les au four. Laissez-lkes cuire pendant 10 à 15 min. Mélangez-les à la soupe froide.

Publié dans Soupes

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