La lasagne végétarienne
Ingrédients pour 4 personnes: (peut aussi s'accompagner d'une sauce bechamel)
- 3 cui. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 brocolli de taille moyenne
- 4 carottes
- une petite boite de mais
- 100g de concentré de tomate (ou 75cl de coulis de tomate sans rajouter d'eau)
- environ 75cl d'eau
- sel, poivre, herbes de provence, poudre de paprika, poudre de coriandre
- une dizaine de feuilles de lasagne
- 200-250g de fromage rapé
1 - Coupez les légumes
2 - Faites chauffez une poele avec l'huile d'olive. Ajoutez-y l'oignon coupé finement et laissez-le cuire jusqu'a ce qu'il devienne translucide.
3 - Ajoutez le reste des légumes. Laissez mijoter pendant environ 10-15 minutes dans une poele fermée en remuant de temps en temps.
4 - Préchauffez le four sur 200 degrés (chaleur tournante). Beurrez le moule ou vous disposerez la lasagne.
5 - Ajoutez la sauce tomate. Bien remuer et ajouter les épices. Laissez mijoter couvert pendant environ 10-15min.
6 - Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche.
7 - Commencez par mettre une couche de légumes dans le fond du moule. Enchainez ensuite par les plaques de lasagne. Ajoutez la bechamel (option) et le fromage rapé.
8 - Répétez l'opération 7 jusqu'a ce que le moule soit rempli. Ajoutez du fromage rapé sur le dessus de la lasagne et mettez-la au four pendant environ 30min.
Option: La sauce bechamel
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 1/2L de lait
- sel et poivre
1 - Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en delayant pour obtenir un mélange mousseux.
2 - Ajoutez-y le lait peu à peu en remuant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
3 - Laissez cuire a feu très doux jusuqu'à ce que la sauce épaississe.
- 3 cui. à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 brocolli de taille moyenne
- 4 carottes
- une petite boite de mais
- 100g de concentré de tomate (ou 75cl de coulis de tomate sans rajouter d'eau)
- environ 75cl d'eau
- sel, poivre, herbes de provence, poudre de paprika, poudre de coriandre
- une dizaine de feuilles de lasagne
- 200-250g de fromage rapé
1 - Coupez les légumes
2 - Faites chauffez une poele avec l'huile d'olive. Ajoutez-y l'oignon coupé finement et laissez-le cuire jusqu'a ce qu'il devienne translucide.
3 - Ajoutez le reste des légumes. Laissez mijoter pendant environ 10-15 minutes dans une poele fermée en remuant de temps en temps.
4 - Préchauffez le four sur 200 degrés (chaleur tournante). Beurrez le moule ou vous disposerez la lasagne.
5 - Ajoutez la sauce tomate. Bien remuer et ajouter les épices. Laissez mijoter couvert pendant environ 10-15min.
6 - Ajoutez une cuillère à soupe de crème fraiche.
7 - Commencez par mettre une couche de légumes dans le fond du moule. Enchainez ensuite par les plaques de lasagne. Ajoutez la bechamel (option) et le fromage rapé.
8 - Répétez l'opération 7 jusqu'a ce que le moule soit rempli. Ajoutez du fromage rapé sur le dessus de la lasagne et mettez-la au four pendant environ 30min.
Option: La sauce bechamel
- 30g de beurre
- 30g de farine
- 1/2L de lait
- sel et poivre
1 - Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine en delayant pour obtenir un mélange mousseux.
2 - Ajoutez-y le lait peu à peu en remuant énergiquement pour éviter la formation de grumeaux.
3 - Laissez cuire a feu très doux jusuqu'à ce que la sauce épaississe.